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비타민 K의 건강상의 이점과 공급원

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비타민 K는 혈액 응고, 뼈 대사, 그리고 혈액 칼슘 수치를 조절하는 역할을 하는 지용성 비타민 그룹을 말합니다.

우리 몸은 혈액 응고와 뼈 대사에 중요한 단백질과 응고 인자인 프로트롬빈을 생산하기 위해 비타민 K를 필요로 한다. 와파린, 또는 쿠마딘과 같은 혈액 희석제를 사용하는 사람들은 의사에게 먼저 묻지 않고 추가적인 비타민 K를 섭취해서는 안 된다.
결핍은 드물지만 심할 경우 증가할 수 있다.신뢰할 수 있는 소스 응고 시간, 출혈 및 과다 출혈로 이어집니다.
비타민 K1 또는 필로퀴논은 식물에서 나온다. 그것은 식이 비타민 K의 주요 공급원이다. 더 적은 공급원은 비타민 K2, 즉 메나퀴논으로, 일부 동물성 식품과 발효 식품에서 발생한다.

 

케일과 다른 십자수 채소들은 비타민 K의 좋은 공급원이다.
비타민 K1로도 알려진 필로퀴논은 식물에서 발견됩니다. 사람들이 그것을 먹을 때, 대장에 있는 박테리아는 그것을 저장 형태인 비타민 K2로 바꿉니다. 그것은 소장에서 흡수되고 지방 조직과 간에 저장된다.
비타민 K가 없다면, 몸은 혈액 응고와 뼈 대사에 필요한 응고 인자인 프로트롬빈을 생산할 수 없다.
대부분의 미국인들은 비타민-K 결핍의 신뢰할 수 있는 원천에 대해 위험에 처해 있지 않다. 예를 들어, 그것은 단궁증후군, 낭포성 섬유증, 소아성 질환, 궤양성 대장염으로 인해 신생아들과 악성 섭취 문제가 있는 사람들에게 영향을 미칠 가능성이 가장 높다.
신생아들은 보통 치명적일 수 있는 두개골의 출혈로부터 그들을 보호하기 위해 비타민 K 주사를 맞는다.
비타민 K의 권장 섭취량은 나이와 성별에 따라 다릅니다. 19세 이상의 여성은 90마이크로그램을 섭취해야 한다.신뢰할 수 있는 소스(mcg)는 하루에 120mcg를 가져야 합니다.

혜택들
비타민 K는 다양한 방법으로 몸에 이롭습니다.

뼈 건강
비타민 K의 낮은 섭취와 골다공증 사이에는 상관관계가 있는 것으로 보인다.
몇몇 연구들은 비타민 K가 튼튼한 뼈의 유지를 지원하고, 골밀도를 향상시키며, 골절의 위험을 줄인다고 제안했다. 하지만, 연구는 이것을 확인하지 못했다.
인지 건강
비타민 K의 혈중 수치는 노인들의 일시적인 기억력 향상과 관련이 있다.
한 연구에서, 비타민 K1의 혈중 수치가 가장 높은 70세 이상의 건강한 사람들은 가장 높은 일시적인 기억 능력을 보였습니다.
심장 건강
비타민 K는 동맥에 미네랄이 쌓이는 미네랄화를 방지함으로써 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있다. 이것은 심장이 몸을 통해 자유롭게 혈액을 펌프질할 수 있게 해준다.
미네랄화는 나이가 들면서 자연적으로 발생하며 심장병의 주요 위험 요인이다. 비타민 K의 적절한 섭취는 또한 뇌졸중의 위험을 낮추는 것으로 나타났다.
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원천
비타민 K1은 케일이나 스위스 샤드와 같은 잎이 무성한 녹색 채소에 다량 함유되어 있습니다. 다른 공급원에는 식물성 기름과 몇몇 과일들이 있다.
메나노퀸, 즉 K2의 공급원은 고기, 유제품, 계란, 그리고 발효된 콩으로 만들어진 일본 "낫토"를 포함한다.
다음은 비타민 K의 일부 식품 공급원 샘플입니다.


미나리 잔가지 10개에는 90마이크로그램이 들어 있습니다.
850mcg의 낫토 3온스 한 그릇
냉동과 삶은 콜라드 그린 반 컵에 530mcg가 들어있다.
생시금치 한 컵에는 145mcg가 들어있다.
콩기름 1테이블스푼에는 25mcg가 들어있다.
반 컵의 포도에는 11 mcg가 들어있다.
완숙된 달걀은 4개의 mcg를 포함하고 있다.
미국의 대부분의 성인들은 충분한 비타민 K를 섭취하는 것으로 알려져 있습니다.


레시피 팁
이 건강한 요리법은 등록된 영양사에 의해 개발되었다. 그들은 여러분의 비타민 K 섭취를 증가시킬 수 있습니다.
게리키 케일과 구운 넙치 & 구운 캐슈
시금치 라자냐
구운 피칸과 아보카도와 함께 볶은 브뤼셀 새싹
시금치 페스토 샐러드
식이 지방은 비타민 K의 흡수를 증진시키기 때문에, 녹색 잎사귀에 올리브유를 부은 샐러드는 비타민 K를 제공하고 신체가 그것을 흡수하는 것을 도울 것이다.


위험
비타민 K에 대한 허용 상한은 결정되지 않았다. 독성은 드물고 비타민 K가 함유된 음식을 먹는 것에서 비롯될 것 같지 않다.
그러나 어떤 종류의 보충제라도 복용하면 독성을 유발할 수 있다.
비타민 K는 혈액 희석제, 항경련제, 항생제, 콜레스테롤 감소제, 체중 감소제를 포함한 몇 가지 일반적인 약물과 상호작용할 수 있습니다.
와파린과 같은 혈액 희석제는 뇌나 심장으로 가는 혈액의 흐름을 막을 수 있는 해로운 혈전을 예방하기 위해 사용됩니다. 그들은 비타민 K의 응고 능력을 감소시키거나 지연시킴으로써 작용합니다. 비타민 K 섭취를 갑자기 늘리거나 줄이면 이러한 약의 효과를 방해할 수 있다. 비타민 K 섭취를 매일 일정하게 유지하는 것은 이러한 문제들을 예방할 수 있습니다.
항경련제는 임신 중이나 모유 수유 중에 복용하면 태아나 신생아의 비타민 K 결핍 위험을 높일 수 있다. 항경련제의 예로는 페니토인과 딜란틴이 있다.


콜레스테롤을 낮추는 약은 지방 흡수를 방해한다. 식이 지방은 비타민 K를 흡수하는 데 필요하기 때문에 이 약을 복용하는 사람들은 결핍의 위험이 더 높을 수 있습니다.
이 약들 중 어느 것을 복용하고 있는 사람은 그들의 비타민 K 섭취에 대해 의사와 상의해야 한다.
신체가 충분한 영양분을 섭취하도록 하는 가장 좋은 방법은 많은 과일과 채소와 함께 균형 잡힌 식사를 하는 것이다. 보충제는 부족한 경우에만 사용해야 하며 의료 감독 하에 사용해야 한다.

 

 

 

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