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여성 영양: "건강 음식"은 무엇일까요?

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여러분이 가장 좋아하는 음식이 실제로 건강에 좋은지 결정하는 것이 어렵다는 것을 느낀 적이 있나요?

오해의 소지가 있는 라벨과 모든 슈퍼마켓 선반에 있는 '건강한' 음식을 끝없이 공급하는 것 사이에서, 건강에 좋은 음식을 먹는 것은 혼란스럽고 심지어 위압적인 일이 될 수 있다.

만약 여러분이 35세에서 50세 사이라면, 지금 여러분의 건강에 대해 여러분이 내리는 선택이 그 어느 때보다 더 중요합니다. 사실, 오늘날 여러분이 하는 선택은 현재와 미래의 건강한 여러분을 지원하는데 도움이 될 수 있습니다.

우리가 '건강한 음식'을 탐구하면서 아래를 살펴 보고 식단에 있는 음식들이 여러분에게 필요한 영양소를 제공하는지 여부에 대한 약간의 통찰력을 제공하세요.

"건강 음식"은 무엇일까요?
유행성 식생활이 오락가락하는 동안, 건강한 식생활에는 변함이 없는 몇 가지 중요한 요소들이 있다.

우리가 알고 있는 것은 다음과 같습니다.

"건강식품" 정의
몸에 좋은 음식은 여러분이 몸의 안녕을 유지하고 에너지를 유지하는 데 필요한 영양분을 제공하는 음식입니다. 물, 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄은 건강하고 균형 잡힌 식단을 구성하는 주요 영양소입니다.

알아야 할 사실:

성인 10명 중 1명만이 과일과 채소 섭취에 대한 일일 권장량을 충족한다.
과일과 야채 크기
이 정보는 우리에게 우리 몸이 필요로 하는 영양분을 제공하는 신선한 음식을 먹는 것에 집중할 필요가 있다는 것을 말해준다.


불행하게도, 식품 산업은 신선한 식품으로 많은 이익을 얻지 못한다; 가공 식품은 돈이 필요한 곳이다. 심지어 대형 식품 회사들도 학교에서의 정크 푸드 퇴출을 명령하는 캠페인과 같은 공중 보건 계획에 대해 공격적인 로비를 벌여왔다.

옥수수, 밀, 콩과 같은 작물에서 가공된 이 정크 푸드 품목들은 칼로리가 높고 여러분의 몸이 필요로 하는 영양가가 부족합니다. 하지만, 그것들이 농작물로부터 파생되었기 때문에, 그것들이 건강한지 아닌지를 아는 것은 어려울 수 있고, 라벨에 있는 잘못된 주장들은 상황을 더 악화시킬 뿐이다.

식품 라벨을 읽는 방법
최근 닐슨의 한 보고서에 따르면, 거의 60%의 소비자들이 영양 표시를 잘못 해석하거나 이해하는데 어려움을 겪고 있다고 한다.

음식 라벨을 읽을 때 가장 중요한 부분 중 하나는 서빙 크기를 살펴보는 것이다; 160 칼로리는 그리 많아 보이지 않을 수도 있지만, 그것은 단지 두 개의 작은 쿠키만을 위한 것일 수도 있다. 여러분의 건강에 좋은 음식을 쇼핑할 때 명심해야 할 다른 요소들을 위해 계속해서 읽으세요.

"트랜스지방 제로", "모든 자연산", 또는 "통밀 함유"라고 말하는 것은 여러분이 제품이 가공된 후 영양가가 떨어졌을 때에도 건강에 좋다고 생각하도록 속일 수 있습니다.


대신에, 많은 포장된 제품들은 소금, 설탕, 그리고 포화 지방으로 포장되어 있습니다. 다시 말해서, 이러한 주장들은 추가된 칼로리에 대해 잊게 만든다. 여기 여러분이 음식의 영양학적 사실을 읽기 전에 알아야 할 것의 목록이 있습니다.

설탕: 여성들은 그들의 설탕 섭취를 하루 25g 또는 6티스푼으로 제한하도록 노력해야 한다.
지방: 지방은 1g당 약 9칼로리가 있다 - 하루에 약 50g을 고수한다
나트륨: 여성은 하루에 1,500mg 또는 3.8g 이상의 소금을 섭취해서는 안 된다.
단백질: 하루에 30분 이하 운동을 하는 여성은 하루에 46g 정도의 단백질을 섭취해야 한다
비타민: 자연적으로 발생하는 비타민은 이상적이지만, 첨가된 비타민도 도움이 될 수 있습니다.
칼로리: 여성의 평균 체중은 하루 평균 2,000파운드이고, 150파운드의 여성을 기준으로 살을 빼는 데 1,500파운드는 1,500파운드이다.
35세에서 50세 사이의 여성으로서, 무엇이 몸에 좋고 나쁜지 모르는 것은 부당한 스트레스를 유발할 수 있다. 다음 사항을 여러분의 미래 건강을 강화하기 위한 올바른 조치를 취하는 것과 함께 오는 걱정을 덜어주는 자료로 사용하세요.

 

 

여성들은 건강을 유지하기 위해 무엇을 먹어야 할까요?
건강한 식사 계획은 영양가 없는 첨가물 없이 여러분의 몸이 매일 필요로 하는 모든 영양소를 포함하는 것입니다.

건강하고 균형 잡힌 식단은 다음을 포함합니다.

채소 및 콩, 완두콩, 녹말 및 진한 녹색, 빨간색 또는 오렌지색 계열의 야채
통과일
키노아, 옥수수, 기장, 현미 등의 통곡물
한정 풀지방 유제품
살코기, 달걀, 견과류, 씨앗, 콩 제품과 같은 다양한 단백질
올리브, 아마씨, 카놀라, 아보카도 등의 오일
인구의 약 4분의 1만이 권장량의 과일, 채소, 유제품, 그리고 기름을 먹고 있습니다. 그러나 인구의 절반 이상이 전체 곡물 및 단백질 권장량을 충족하거나 초과 달성하고 있다.

곡물을 섭취할 때는 곡물 알맹이, 밀기울, 세균을 통째로 포함하는 통곡물만 섭취하도록 권장된다. 만약 여러분이 정제된 곡물을 먹고 있다면, 철분, 식이섬유, 그리고 다른 주요 영양분을 제거하는 밀기울과 세균이 제거되었습니다.

당신은 당신의 생활방식이 얼마나 건강하다고 생각합니까? 이 간단한 퀴즈를 풀어 보세요!


지방은 건강에 좋은가?
예스

모든 지방이 여러분에게 나쁜 것은 아닙니다! 여러분은 아보카도가 지방이 많다는 것을 이미 들어봤을지도 모르지만, 그것은 좋은 지방이에요! 아보카도, 카놀라 오일, 견과류는 모두 단일 불포화 지방이나 다불포화 지방을 포함하고 있습니다.

여러분의 몸은 중요한 에너지원으로서 이 좋은 지방을 필요로 합니다. 이 지방은 또한 특정 비타민과 미네랄의 흡수를 돕고, 세포막을 형성하며, 혈액 응고, 염증, 근육의 움직임을 감소시키는데 필수적입니다.

아니요.

포화지방과 트랜스지방은 여러분이 가능한 한 많이 멀리해야 하는 종류의 지방입니다. 이것들은 여러분의 몸에 가장 나쁜 종류의 지방이고 그것들이 상하는 것을 막기 위해 건강한 기름을 굳히는 수소화 과정에서 나옵니다.

트랜스 지방은 부분적으로 수소화된 식물성 기름, 튀긴 음식, 칩, 크리머, 마가린으로 만들어진 구운 제품에서 흔하다.

포화 지방을 포함하는 일반적인 음식에는 치즈, 코코넛 오일, 전유, 그리고 붉은 고기가 포함됩니다.

트랜스지방과 포화지방이 많은 음식을 먹으면 염증이나 동맥이 막혀 당뇨나 심장병, 심지어 뇌졸중과 같은 만성 질환으로 이어질 수 있다.

탄수화물은 어떤가요? 건강한가요?
예스

그럴 수도 있어요. 적당히 섭취하면, 탄수화물은 여러분의 몸이 가치 있는 영양소를 얻도록 돕는 건강한 도구가 될 수 있습니다. 그러나 너무 많은 음식은 체중 증가로 이어질 수 있다.

제한적이거나 최소한으로 가공된 탄수화물은 가장 건강한 선택입니다. 예를 들어, 통곡물 빵은 정제된 흰 빵보다 건강에 좋은 선택이다.

기분을 좋게 하고, 체중 감량을 촉진하고, LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 다른 건강한 탄수화물은 다음을 포함합니다.

콩류(렌틸, 에다마메, 병아리콩, 완두콩 등)
곡물(옥수수, 보리, 귀리, 현미 등)
야채(스피너치, 브로콜리, 버섯, 콜리플라워 등)
아니요.

어떤 탄수화물이 좋은지 나쁜지를 결정하는 것은 때때로 어려울 수 있다. 식품이 가공되었는지 여부를 알 수 있는 가장 쉬운 방법은 스스로에게 '이 제품이 자연에서 발견될 수 있을까?'라고 물어보는 것이다.

그렇지 않다면, 이미 처리되었다는 것을 알고 있습니다. 감자칩, 쿠키, 파스타, 아이스크림 등은 자연에 존재하지 않고, 대신 통곡물로부터 변형되고 정제되어 궁극적으로 설탕과 녹말의 형태가 되었다. 또 다른 쉽게 알 수 있는 방법은, 만약 그렇다면, 여러분은 그것을 먹을 필요가 없을지도 모릅니다.

 

 

예방 건강을 위한 여성 비타민
비타민은 다음과 같은 영양소를 포함하거나 이러한 영양소를 일상 식단에 포함시키는 것이 좋습니다.

칼슘: 높은 칼슘 식단은 여성들이 골다공증의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있다.
철: 생리 주기마다, 여성들은 철분을 잃고 있습니다. 폐경 전 여성의 경우 권장식량(RDA)은 하루 철분 18mg이다.
오메가-3 지방산: 여성들이 나이가 들면서, 그들의 에스트로겐 수치가 떨어져 심장병에 걸릴 위험이 더 높을 수 있다. 이 지방산들은 여러분의 몸에 항염증제로 작용할 수 있습니다.
대부분의 의사들은 여러분이 먹는 음식에서 항산화제와 비타민을 섭취하는 것이 여러분의 일일 복용량을 섭취하는 가장 좋은 방법이라는 것에 동의하겠지만, 보충제가 여러분에게 맞는 방법인지 알아보기 위해 여성 예방 건강 전문가와 상의하세요.

"건강식품" 그것은 실제로 여러분에게 나쁘고 왜 그런가
여러분은 몇몇 "건강한" 음식들이 전혀 건강에 좋지 않다는 것을 알게 되면 놀랄지도 모릅니다.

전자레인지 팝콘
포장된 팝콘은 불필요한 나트륨은 말할 것도 없고 디아세틸이라고 불리는 화학물질을 많이 함유하고 있다. 구식 스타일을 고수하고 낟알을 스토브 위에 올려놓으세요.

가벼운 샐러드 드레싱
라벨에 "빛"이라고 쓰여 있을지라도, 가벼운 샐러드 드레싱의 성분 목록은 여전히 방부제, 나트륨, 설탕으로 가득 차 있다. 드레싱은 여분의 처녀 올리브 오일이나 발사믹 식초로 대체하는 것이 가장 좋습니다.

트레일 믹스
포장됐든 아니든, "유미" 트레일 믹스는 맛이 나는 견과류와 초콜릿에서 나온 소금과 설탕으로 채워질 것입니다. 라벨을 주의 깊게 읽으세요, 작은 한 움큼은 300칼로리까지 될 수 있습니다!

무지방 요구르트 향료
비록 이것이 무지방일지라도, 맛이 나는 무지방 요구르트의 첨가물들은 여러분이 이 선택을 두 번째로 추측하도록 해야 합니다. 6온스짜리 한 그릇에서 15그램의 설탕이 나올 수 있습니다. 대안으로, 무지방 그리스 요구르트에 신선한 과일이나 꿀을 곁들여라.

시금치 파스타
만약 여러분이 채소를 섭취하는 방법을 찾고 있다면, 파스타는 그것을 하는 방법이 아닙니다. 가공 후, 시금치 파스타에는 실제로 시금치가 거의 남아있지 않고 영양가도 거의 남아있지 않습니다.

저지방/무지방 식품
저지방 식품은 제조 과정에서 지방이 줄어든다. 하지만 지방을 제거하는 것은 맛도 없앤다. 맛을 높이기 위해, 저지방 음식은 종종 첨가된 설탕과 소금으로 채워집니다. 이처럼 저지방 음식에 손을 뻗는 것은 여러분이 생각하는 것만큼 건강에 좋지 않습니다.

밀빵
실제로 유밀에 좋은 빵은 한 조각에 최소 2그램의 섬유질이 있을 뿐만 아니라 "100% 통밀"이라고 말할 것이다. 만약 빵이 완전히 통밀이라고 말하지 않는다면, 빵의 대부분은 겉모습으로 보기에는 충분한 양의 밀가루와 함께 흰 밀가루일 가능성이 있다.

글루텐 프리 제품
"글루텐 프리"라는 라벨이 있다고 해서 자동적으로 제품이 건강한 것은 아니다. 대신에, 과일, 채소, 현미 같은 글루텐이 없는 자연 음식을 고수하세요.

냉동 디너
비록 여러분을 위해 야채, 고기, 그리고 곡물을 나누어 먹는다는 생각이 건강해지기 쉬운 방법처럼 들리지만, 사실 그렇지 않습니다. 신선한 음식, 과일, 그리고 야채와 비교하여, 냉동 음식은 방부제와 종종 너무 많은 나트륨을 함유하고 있습니다.

프레첼
그것들은 이동 중에 완벽하고, 건강하고, "무지방" 스낵처럼 보일지도 모르지만, 프레첼은 사실 영양가치가 거의 없다. 한번 먹으면, 프레첼은 혈당 수치를 높이고 더 많은 것에 대한 배고픔을 느끼게 합니다.

야채 칩스 칩
야채 칩은 진짜 야채가 전혀 아닙니다. 사실, 채소들이 투입되는 모든 과정을 거친 후에, 그것들로부터 나오는 거의 모든 영양적 가치는 더 이상 존재하지 않습니다. 만약 여러분이 아삭아삭한 간식을 찾고 있다면, 여러분이 가장 좋아하는 야채를 구워 보세요.

단백질 바
비록 "단백질"이라는 단어가 이름에 포함되지만, 그것이 어떤 음식이 건강에 좋다고 생각할 이유는 아니다. 대부분의 단백질 막대는 사탕으로 분류되는 것에서 단지 약간의 칼로리와 그램의 설탕만을 뺀다.

유기농 식품
유기농 식품에는 살충제, 항생제, 그리고 대부분의 첨가제가 없지만, 유기농 식품이 유기농이 아닌 과자 식품만큼 많은 설탕으로 가공되고 채워지지 않는다는 것을 의미하지는 않는다.

스무디
신선한 과일, 채소, 아마씨와 같은 영양소 첨가물을 사용하는 스무디는 건강한 아침 스무디를 만드는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 하지만, 이것은 보통 여러분의 부엌 밖에서 만들어지는 방식이 아닙니다. 인공적인 향의 파우더, 여분의 설탕, 그리고 심지어 아이스크림도 가끔 사용됩니다. 그러므로 가게나 주스 가판대에서 미리 만들어 놓은 스무디를 마시는 것에 대해 다시 생각해 보세요.

향미 두유
칼륨과 단백질 그리고 심지어 낮은 콜레스테롤을 가진 평범한 두유와 혼동하지 마세요. 초콜릿과 바닐라 맛 두유는 많은 설탕과 칼로리를 가지고 있고 여러분을 채우기 위해 건강에 좋은 간식이나 음료수보다 디저트처럼 행동합니다.

커피
여러분은 그것을 깨닫지 못할 수도 있지만, 여러분의 매일의 소동은 숨겨진 칼로리 범죄자일 수도 있습니다. 무설탕 시럽, 더 작은 크기, 그리고 전유 대신 탈지 우유를 선택하는 것과 같은 간단한 변형은 여러분의 전반적인 건강에 놀라운 일을 할 수 있습니다.

알코올
비록 하루에 한 잔의 와인을 마시는 것이 뇌졸중과 심장병의 위험을 줄일 수 있고, 예를 들어, 데킬라가 소화를 돕지만, 알코올은 사실 그램 당 약 7칼로리를 가지고 있습니다.


건강에 좋지 않은 음식의 흔한 주제
"가공된", "열량" 그리고 "설탕"이라는 단어는 이제 여러분이 건강에 좋은 것으로 위장하는 건강에 좋지 않은 음식을 계속해서 찾는 것을 촉발시켜야 합니다.

여러분의 설탕 섭취량을 낮추는 것은 여러분이 건강한 체중을 유지하는데 도움이 될 뿐만 아니라, 몇몇 암의 위험을 줄이고, 혈당 수치 급등의 양을 줄일 수 있고, 여러분이 덜 심각한 폐경 증상을 갖게 할 수도 있습니다.

잘 먹는 것은 건강한 생활 방식 퍼즐의 한 조각일 뿐이다. 건강하고 강한 미래를 위해 여러분의 몸을 준비하기 위해 할 수 있는 다른 것에 대해 더 배워보세요!

의사가 당신을 도울 수 있는 방법
왜 당신의 영양과 전반적인 건강에 당신의 의사를 포함시키는 것이 중요한가?
의사와 전반적인 건강과 식습관에 대해 이야기하는 것은 항상 좋은 생각입니다. 모럴랜드 산부인과에서, 저희 여성 건강의사 팀은 스트레스 요인, 생활습관, 심지어 여러분이 먹는 음식까지 고려할 때 여러분을 전체적인 접근으로 안내하고 치료하는 것을 믿습니다.

약속 시간에 지참해야 할 사항
당신과 당신의 의사가 생산적인 토론을 할 수 있는 최고의 기회를 갖도록 하기 위해 준비된 진료 시간에 오는 것이 중요하다. 다음은 다음에 의사를 만날 때 고려해야 할 사항 목록입니다.


약물 또는 대체 요법의 목록입니다. 준비된 목록을 가지거나 여러분의 약이나 비타민 병을 직접 가져오세요.
증상 저널입니다. 만약 여러분이 겪고 있는 특정한 문제로 의사를 만나고 있다면, 여러분의 증상을 적어두세요. 하루의 시간과 여러분이 그날 먹은 것, 어떤 큰 사건들, 또는 그 당시에 일어나고 있는 스트레스 요인들과 같은 다른 요인들을 포함하세요.
담당 의사에게 질문합니다. 비록 질문이 즉석에서 나올 수 있지만, 여러분이 가질 수 있는 질문에 대해 생각해 보기 위해 약속 전에 시간을 갖는 것은 매우 도움이 될 수 있습니다. 그것들을 적어 두었다가, 상담이 끝날 때 함께 물어볼 질문이 있다는 것을 의사에게 알리세요.

2021.11.11 - [분류 전체보기] - 비타민 A 음식과 건강 결핍과 예방

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